1 poulet
4 Carottes
4 Courgettes
1 navet
2 oignons, 2 gousses d'ail
1 citron confit
1 verre de bouillon de volaille
1 cac bombée de ras el anouth
1/2 cac de cumin
1 cac de sel
1 cas poivre en grains
1 cas coriandre en grains
Peler et découper les carottes en julienne
Hacher l'oignon, piler l'ail avec le sel, le poivre et le coriandre
Découper le poulet, et le faire dorer dans une poele, avec un peu d'huile d'olive. Réserver les morceaux dans le plat à tajine.
Faire dorer les oignons et le mélange ail-poivre-coriandre.
Ajouter les carottes, et laisser dorer encore.
Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse.
Ajouter le ras el anouth, et le cumin, bien mélanger. Laisser dorer encore un instant
Verser le tout dans le plat à tajine. Y ajouter les courgettes et le navet coupés en morceaux.
Séparer la peau des citrons confits de la chair. Couper la peau en dés, et les ajouter dans le plat.
Bien mélanger, ajouter le bouillon de volaille, et ajouter un peu d'eau.
Couvrir le tajine, et laisser cuire en surveillant la cuisson du poulet et des légumes.
Servir avec de la semoule agrémentée de raisins secs, avec éventuellement un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson de la semoule.