Ingrédients
3 oeufs (j'en mets en général seulement deux)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol (j'en mets moins)
1.5 verre de lait
150 g de gruyère
210 g de surimi coupé en petits dés
6 brins de ciboulette
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter petit à petit le lait légèrement tiédi et l'huile. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Incorporer le surimi et la ciboulette ciselée.
Mettre dans un moule à cake beurré, et enfourner environ 30 mn mais à vérifier selon la forme du plat.
On peut aussi utiliser la pâte pour faire des petites "madeleines", ou d'autres formes, et dans ce cas, la cuisson est bien sûr plus courte.
On peut remplacer le surimi et la ciboulette par du jambon (160 g) et des olives vertes. Dans ce cas, on peut remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive.