notes alain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Notes sur divers sujets
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Spaghettis Carbonara

Aller en bas 
AuteurMessage
Alain
Admin



Messages : 49
Date d'inscription : 09/03/2012

Spaghettis Carbonara Empty
MessageSujet: Spaghettis Carbonara   Spaghettis Carbonara EmptyVen 23 Mar - 18:28

500 g de spaghettis
120 g de poitrine maigre fumée (ou remplacer par des dés d'épaule ou de jambon)
1/2 bte champignons de paris
huile
2 oeufs
1 cac de beurre
30 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
sel, poivre

Mettre un saladier à four tiède (th. 2)

Faire bouillir de l'eau avec 2 cac de sel fin et 1 cac d'huile. Ajouter les spaghettis, mélanger jusqu'à ce que l'eau boue à nouveau. Laisser alors cuire 8 mn.

Pendant ce temps, couper en lamelles la poitrine fumée ou le jambon.
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

Faire sécher les champignons dans une poêle. Lorsqu'ils sont secs, ajouter un peu d'huile et laisser dorer un instant. Réserver les champignons.
Mettre les lardons à dorer dans la poêle, ajouter de l'huile si nécessaire. Les égoutter, et jeter l'huile de cuisson.

Mettre la crème fraîche dans la poêle, y ajouter les lardons et les champignons et laisser mijoter à feu très doux au ras de l'ébullition pendant 8 mn. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu de lait.

Égoutter les pâtes.

Sortir du four le saladier chauffé. Y mettre une cas de beurre, puis les spaghettis avec les oeufs battus, les lardons, la crème et le gruyère râpé.

Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
https://notesalain.kanak.fr
 
Spaghettis Carbonara
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
notes alain :: Cuisine :: Pâtes-
Sauter vers: